切り分けの購入をご検討ならココです

普通は一回目の水は捨てるのですが!このスジはとても新鮮なお肉なので茹でこぼす必要がなかったです。有難うございました。あとは送料がもう少し安いといいのにな〜。

コレです!

2017年10月01日 ランキング上位商品↑

切り分け国産牛すじ(スジ)肉1キロ☆お肉の切り分け時に取れるすじ肉です!おでん・どて焼きなどの煮込み料理には最適ですよ♪

詳しくはこちら b y 楽 天

お蔭で美味しいおでんが出来ました。美味しかったです!シチューを作りたくて!でもお店になくて。。お値段以上の価値は十分ありますよ。こんなによいすじ肉を購入したことがありません。ももの塊肉と共に購入。臭みも無く大変良いお肉でした。冷凍でなく冷蔵というのもすごく嬉しい。でもとにかくおいしかったです。冷凍肉の塊は扱いづらいですから。最初に何回も揉み洗いをして血抜きをし、水・ネギ・生姜・酒を入れ強火にかけ沸騰したらスジ肉を入れ再び沸騰してきてアクが出てきたら2〜3回キレイにすくいとり弱火にして1時間位煮て火を止めそのまま冷まします。首都圏にしか住んだことのないせいか?牛すじに全く馴染みがなく、居酒屋の「牛すじ煮込み」で知って初めて生肉から購入です。十分カレー用として使えます。おでんを作るのですが!スーパーに良いスジ肉が無くて!家族におでんにスジ肉がないと物足りないと言われ!こちらの評価が良かったのでお試しに購入しました。まだ使っていないので☆-1で。こちらのお店ではカレー用のお肉が扱われてなかったので!どうかなと思って購入してみました。もも肉が美味しかったのでこちらも期待しています。1200円くらいかかりました。その為他店と比べることは出来ませんが!とにかくおいしいお肉でした!ネットで見たレシピではアク抜きは3〜4回と書いてありましたがこちらの牛すじは最初の1回しかアクが出ず!圧力鍋でホロホロに仕上がりました。評価通りとても綺麗で美味しいものでした。冷凍ではなく冷蔵で届くのでありがたいです。下処理だけをして冷凍をしました。肉の臭みもまったくなく!小芋などと煮込んで頂きました。ただ!筋があまり付いてないというか?ほとんど普通の牛肉で!居酒屋で食べた「柔らかい軟骨」のような牛すじとは違った気がします。前回広島から黒毛和牛の牛筋を購入スジが余りにも硬く今回購入柔らかく素人には好いです。ネットでの生肉の購入は初めてでしたが、美味しいお肉が届きましたまた購入します!よろしくお願いします!オーストラリア産に比べ品質が良く美味しくいただきました。炊いて炊いて炊きまくってのイメージのすじ肉ですが!こちらのすじ肉1時間もかからずふんわりやわらかトロトロに。